O labneh é tradicional na culinária do Oriente Médio e um dos queijos mais antigos do mundo. E como ele é um queijo de iogurte, a preparação pode ser feita com o melhor probiótico que temos, o Kefir. Um queijo com um toque azedinho que pode saboreado puro ou temperado e servir como entradinha, como antepasto, como acompanhamento para salada ou como desejar.
Como Preparar?
1. Coloque a quantidade que desejar do leite fermentado de Kefir (sem os grãos) em um dessorador ou um coador de pano, ou um pano de prato, ou tecido de gaze, o importante é que seja novo e que a utilização deste tecido seja somente para este fim.
2. Deixe dessorando na geladeira por 48hs.
Obs: Dentro dessas 48hs sempre verifico se o tecido já está totalmente molhado e faço a troca para um outro tecido seco para que o queijo fique ainda mais firme.
3. Em um recipiente de vidro com tampa misturo azeite, um dente de alho e ervas finas.
4. Moldo bolinhas do queijo preparado e mergulho no azeite de ervas. Prontinho!
Depois vc utiliza esse azeite?
ResponderExcluirVocê pode utiliza-lo sim. Ele vai estar aromatizado e fica uma delícia.
ExcluirVc tempera as bolinhas antes de colocar no azeite
ResponderExcluirOlá! Fica a seu gosto. Você pode temperar as bolinhas ou somente temperar o azeite para dar sabor as bolinhas.
ResponderExcluirDura quanto tempo assim mergulhado no azeite?
ResponderExcluirOi Maria acredito que dura até uma semana na geladeira. Mas antes de servir tem que deixa-lo pelo menos umas 4hs fora da geladeira pois o azeite fica sólido.
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