Kefir - Alimento Probiótico



Todos os dias, engolimos muitos bilhões de bactérias vivas. Elas estão nos alimentos crus, algumas sobrevivem até ao cozimento; chupamos o dedo inconscientemente, engolimos as bactérias de nossa boca e uma pequena parte delas sobrevive até mesmo ao forte ácido gástrico e ao procedimento de ataque da digestão, aterrissando com vida no intestino grosso. As bactérias do nosso intestino eram vistas somente como inimigas e que iriam nos causar alguma doença. Elas eram vistas como coisas que deviam ser mortas com antibióticos. 

ANTIbióticos: Afastam doenças.
PRObióticos: Estimula o que é bom. 

“Anti bios” significa “contra a vida”
“Pro bios” significa “a favor da vida”.

Probióticos são bactérias vivas, que ingerimos e que podem nos tornar muito mais saudáveis. 

O KEFIR contém cerca de 100 espécies diferentes de bactérias que nutrem as bactérias boas fazendo com que elas cresçam mais do que as bactérias ruins, ajudando assim a estabelecer uma flora intestinal muito mais rica. 

Ainda não há pesquisa científica com *(ECR) ensaios clínicos randomizados sobre o assunto mas o consumo de probióticos na forma de alimentos fermentados é indiscutivelmente bom para a nossa saúde.

 
imagem: http://www.thewalkingencyclopedia.com/kefir-milk/
Onde adquirir o Kefir?


Nós não encontramos o Kefir à venda no supermercado (Ufa!! A indústria alimentícia ainda não conseguiu essa façanha). Os grãos de Kefir se multiplicam rapidamente e, por isso, são tradicionalmente doados. Basta fazer uma busca rápida no google e com certeza você irá encontrar pessoas que fazem doação. 


Não compre KEFIR! 

Faço doação em São Paulo capital região da Zona Norte. Entre em contato: email: cristiane_sp2004@yahoo.com.br 


*O estudo clínico randomizado (ECR) consiste basicamente em um tipo de estudo experimental, desenvolvido em seres humanos e que visa o conhecimento do efeito de intervenções em saúde. Pode ser considerado como uma das ferramentas mais poderosas para a obtenção de evidências para a prática clínica.


Referências:

Enders, Giulia. O discreto charme do intestino: tudo sobre um órgão maravilhoso. São Paulo: Editora WMF Martins Fontes, 2015.  

Emagrecer de vez. Disponível em: http://emagrecerdevez.com/tribo-forte-017-bacon-probioticos-prebioticos-e-bizarrices Acessado em 12/07/2016

Revista da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto e do Hospital das Clínicas da USP. O que é um estudo clínico randomizado? Disponível em: http://revista.fmrp.usp.br/2009/vol42n1/Simp_O_que_e_um_estudo_clinico_randomizado.pdf Acessado em 12/07/2016

Nenhum comentário:

Postar um comentário